欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 协会概况 » 协会简介

佛山公共外交协会成立于2013年3月20日。为发挥人民政协在对外交往中的作用,由佛山市政协联合佛山140多家(名)佛山从事公共外交工作的相关部门、单位、研究机构和企业及个人自愿组成。佛山公共外交协会是专业性的具独立法人地位的非营利性社会团体。

协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规以及相关规定,遵守社会道德风尚,服务国家整体外交大局和佛山经济社会发展,通过形式多样的公共外交活动方式,促进佛山与世界各地在经贸、科技、旅游、文化等方面的交流和合作,为更好地向世界展示佛山形象,提高佛山知名度和美誉度贡献力量。

协会的主要任务是:

   (一)服务和配合国家总体外交;

   (二)服务我市经济社会发展大局,拓展我市地方公共外交领域;

   (三)促进海外华侨华人居住城市与佛山的交流与合作;

   (四)进一步推动我市与国际友好城市、国际组织的交流;

   (五)举办有关公共外交论坛、研讨会、报告会和对外文化交流活动等;

   (六)同各国对华友好组织、社会团体和各界人士发展友好合作关系;

   (七)为佛山对外经贸、科技、教育、文化、体育、社会等方面的交流与合作提供信息和咨询服务;  

   (八)宣传国家公共外交政策和公共外交知识等。

+more相关链接