欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 协会新闻

原中国驻德国特命全权大使卢秋田一行到佛山考察

查看: 日期:2017-12-12 11:49:37

12月6-7日,原中国驻德国特命全权大使卢秋田一行到我市考察,市政协主席熊志翔、副主席郑灿儒、港澳台侨和外事委员会主任黄卫平、副秘书长黄南飞等热情接待了考察组一行。

12月7日,在市政协副主席郑灿儒、港澳台侨和外事委员会主任黄卫平,市外事侨务局局长张兵及顺德区政协相关负责人等陪同下,卢秋田一行先到中德工业服务区实地考察。听取了园区负责人的汇报后,卢秋田对园区的城市配套、招商载体、交通配套、文体设施、环境建设等方面建设规划表示赞赏。卢秋田介绍了当今中德、中欧的发展情况,特别提及美的集团收购德国库卡机器人公司遇到困难时,中、德高层领导人参与协调,最终促成收购的过程。他表示愿意在中德合作交流上牵线搭桥,协助佛山更好地搭建中德交流平台,探索出一条特色鲜明的对德合作路径。

随后,考察组到广东(潭洲)国际会展中心参观中德合作项目——机器人学院。在学院负责人的陪同和介绍下,卢秋田现场观摩了可录音U盘流水线生产,并与广东潭洲国际会展有限责任公司总经理乔伊·帕泽、德国汉诺威场馆运营副总裁马克·施罗泽进行交谈。

 

卢秋田希望佛山继续响应“一带一路”倡议,积极融入“粤港澳大湾区”建设,加强国际合作交流,进一步密切与德国、欧洲之间的产业互动和联系,推动更多的项目引进和本地合作。

+more相关链接