欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 协会新闻

市政协副主席朱华仙出席东莞公共外交协会沙龙活动

查看: 日期:2018-10-30 12:00:30

      10月25日,由中国公共外交协会、东莞公共外交协会联合主办的主题为“讲好东莞故事与公共外交”沙龙活动在东莞会议大厦顺利举办。

      活动邀请了原国务院外事办公室副主任、中国驻英国前大使、中国国际问题研究所原所长马振岗作主旨演讲;国内资深外交官中国驻津巴布韦、苏里南、美国旧金山前总领事,中国外交学院原常务副院长袁南生,中国驻加纳前大使、中国公共外交协会驻会常务副会长龚建忠到场研讨交流。

      广东省政协副主席黄武、广东公共外交协会常务副会长傅朗、东莞市政协主席骆招群、佛山市政协副主席朱华仙等广东12个地级市公共外交协会的主要负责人,上海、杭州、合肥、温州、扬州、青田公共外交协会,察哈尔学会,以及省市相关部门有关负责人、社会团体等社会各界人士参加了活动。

      马振岗深入浅出地向大家阐述了配合国家外交大局,开展公共外交,讲好东莞故事乃至讲好中国故事的重要意义。他表示,讲好东莞故事,对于东莞乃至于全国,都有着重要意义。东莞的发展是中国发展的重要组成部分,讲好东莞的故事,实际上也是讲好中国的故事。

      期间,马振岗、袁南生、龚建忠等资深外交官,还和东莞市文联主席周汉标、OPPO广东移动通信有限公司高级公关经理岳文涛、东莞莞非实业投资有限公司董事长方锡波等来自东莞的社会团体、企业家代表围绕沙龙主题,结合自身经历,分享了对于讲好东莞故事、开展好公共外交的心得体会。

      市政协港澳台侨和外事委员会主任、佛山公共外交协会副会长兼秘书长黄卫平参加了活动。

 

 

文、图/邓丽娟

+more相关链接