欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 协会新闻

中国前外交官联谊会视察组到佛山视察工作

查看: 日期:2018-11-30 15:40:29

       11月27至28日,外交部驻澳门特别行政区特派员公署原特派员卢树民,原驻丹麦王国特命全权大使刘碧伟,原驻悉尼总领事、驻巴哈马大使胡山,原驻古巴大使赵荣宪,原驻韩国特命全权大使宁赋魁,原驻中非共和国特命全权大使孙海潮等6位中国前外交官联谊会领导,在广东公共外交协会常务副会长、省外办原主任傅朗的陪同下到我市视察工作。

▲中国前外交官联谊会领导视察联邦家私集团总部

 

      27日,在市政协副主席朱华仙陪同下,视察组一行来到了位于佛山南海的广东联邦家私集团总部。广东联邦家私集团董事长杜泽华热情地接待了视察组,并向视察组详细地介绍企业技术改造、生产经营、品牌建设等方面的情况。

▲中国前外交官联谊会领导视察南风古灶

 

      28日,视察组一行先后参观了南风古灶和中德工业服务区(佛山新城)。大使们对500年薪火不灭的龙窑惊叹之余,也对中德工业服务区的规划目标和发展思路表示赞赏,他们认为,这样悠久的石湾陶文化是值得保护和传承下去的。随后,市政协主席熊志翔、秘书长马时光和视察组进行交流座谈。

▲中国前外交官联谊会领导视察中德工业服务区

市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平全程陪同视察。

 

中国前外交官联谊会

成立于1995年,由我国外交部前部领导、离退休的驻外大使、参赞等各级外交官组成。聘请第十届全国人大常委会副委员长盛华仁、原国务委员唐家璇和第九届全国政协副主席胡启立为特邀高级顾问。聘请十余位政府高官和知名企业家为特邀理事。现有会员2500多人。联谊会是经民政部注册登记,具有独立法人地位的民间社会团体。2006年7月联合国经社理事会正式批准中国前外交官联谊会为享有特殊咨商地位的非政府组织。

 

文、图/邓丽娟

+more相关链接