欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 美丽佛山 » 佛山美景

央视中秋晚会首设分会场花落佛山!

查看: 日期:2019-08-30 17:35:51

重磅!今年中秋节,佛山即将登上央视中秋晚会!快看看最新剧透↓

8月26日下午2019年中央广播电视总台中秋晚会召开新闻通气会,公布今年央视中秋晚会的亮点,今年首设中秋晚会国内分会场,就在佛山!

今年秋晚主题:家国情怀

说到今年秋晚的主题,可以用四个字来概括,那就是“家国情怀”。

基于“家国情怀”,今年秋晚设计了《花月圆》《山河恋》《共婵娟》三个篇章,以歌会形式为主线,采用舞蹈、器乐、交响乐、情景表演等多种艺术形式精心进行创意编排。

会场的舞美完美展现了月光如水水如天的浪漫意境。

首设国内分会场,就在佛山

今年秋晚的主会场在江苏淮安,主会场采用传统舞台和观众席的会场形式。

分会场设在粤港澳大湾区腹地佛山的南海影视城,今年是第一次在国内开设分会场。

南海影视城内景/南海旅游

南海影视城内景/南海旅游

分会场为何选址佛山?佛山分会场将有什么亮点?

央视秋晚总撰稿、策划杨启舫说:

佛山既是粤港澳大湾区腹地,同时又是岭南文化的代表,既有历史感也有时代性。

佛山分会场主要凸显广东的岭南文化特色以及粤港澳大湾区的背景特点。港澳台三地演员的联动,体现了四海一家、天下华人共度中秋的氛围。届时佛山分会场将有大量体现岭南地区特征的民俗元素亮相,如舞龙、醒狮、花灯、武术等。

而今年秋晚邀请到的演员,分别在淮安主会场和佛山分会场隔空互动,共同唱响献给祖国的赞歌,表达全世界华人的爱国情怀。

央视秋晚总导演李申说:

和主会场采用传统舞台和观众席的会场形式不同,佛山分会场场地选在佛山南海影视城内,采用新颖的“真实场景+流动演出”的形式,双时空互动,呈现出祖国南大江南北共赏一轮明月的和谐画卷。

明星阵容都有谁?

今年中秋晚会的演员阵容也将是近年来最全、最强的一次。不仅兼顾到各年龄层观众的喜爱与需求,还增加了新媒体上炙手可热的明星。

你喜爱的演艺明星将一一登场,献上精彩的演出,这阵容没理由不看!先来公布第一波名单:

节目播出时间

播出时间:9月13日20:00

节目名称:2019年中央广播电视总台中秋晚会

频道:CCTV1、CCTV3、CCTV4(亚洲版、欧洲版、美洲版)等平台向全球同步直播

 

中秋夜,电视机前约定你,一起来佛山“赏月”啦~

+more相关链接