欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 佛山外交家

佛山元素闪登2019篮球世界杯

查看: 日期:2019-09-06 17:45:02

佛山是一座历史悠久的文化名城,素有“武术之乡”的美誉,武术、龙舟、醒狮等传统文化活动深深扎根佛山。借2019国际篮联篮球世界杯这一顶级赛事在佛山举办的契机,在佛山赛区组委会文化活动处统筹下,由佛山市演艺中心与佛山市文化交流协会历时一个多月精心编排筹备,涵盖了醒狮、武术等佛山文化元素的精彩表演代表佛山文化亮相2019篮球世界杯。

 

2019篮球世界杯正式开打,揭幕战塞尔维亚对战安哥拉在佛山赛区打响。与此同时,由西樵民乐小学带来的开场表演《狮舞佛山中国情》打响第一炮,率先展示了佛山人的气宇轩昂,通过镜头向世界各地的观众展现佛山传统文化,拉开了本届世界杯赛事序幕。

 

接着,第二场比赛意大利对阵菲律宾掀起第二波高潮。由禅城区武术协会带来的暖场表演《佛山功夫》也震撼上演了,组合编排展示了太极、洪拳、蔡李佛拳等数种佛山功夫,整齐划一的拳法,稳打稳扎的马步,赢得满堂喝彩。

 

据赛事组委会文化活动处介绍,本次篮球世界杯佛山赛区赛事期间,安排了7场暖场表演及4场中场表演,想要不错过精彩纷呈的佛山文化演出,球迷朋友们记得提前90分钟入场!!

+more相关链接