欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 公告通知

柬埔寨中国佛山总商会举行成立大会

查看: 日期:2019-06-22 15:42:43

6月22日,由佛山市政协、市侨务局、市公共外交协会、旅柬佛山华侨侨领共同发起的柬埔寨中国佛山总商会在金边市隆重举行成立大会,冯利发、蔡伟生分别当选首届会长、监事长。这是佛山在海外成立的第5个佛山总商会。

 

▲严国山(右二)、蔡伟生(右三)等嘉宾与冯利发会长(中间)合照

 

柬埔寨帕花黛薇公主,旅游部部长唐坤,中国驻柬埔寨大使馆领事张为宁,柬华理事总会轮值会长林少雄,佛山市公共外交协会常务理事、市进出口商会会长严国山,执行会长兼秘书长蔡伟生及多位海内外嘉宾出席成立大会。

 

会上,冯利发会长表示,柬埔寨中国佛山总商会的成立将为柬埔寨经济建设发展提供全方位的服务,将当好柬埔寨与中国佛山交流合作的桥梁和纽带,达到资源共享、互利共惠,共同发展的作用。他指出,随着“一带一路”倡议的推进,中柬经贸往来日益频繁,两国人文交流日益密切。一带命运相连,一路商机无限。柬埔寨中国佛山总商会将积极参与推动柬中两国友谊,带动商贸、旅游、建筑、家居、家电等产业领域的合作发展,努力为中柬经济发展和社会繁荣做出积极贡献。

 

蔡伟生表示,定当全力以赴协助以冯会长为首的理事会做好各项工作,为柬埔寨中国佛山总商会的兴旺发展、为佛山和柬埔寨两地经贸文化的发展贡献力量。蔡伟生还向在座的各位嘉宾宣读了佛山市政协、佛山公共外交协会的贺信及赠送“情系桑梓 心系佛山 携手并进 共创双赢”书法贺幅。

+more相关链接