欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 公告通知

政协第十二届佛山市委员会第三次会议闭幕

查看: 日期:2019-02-15 15:50:20

2月15日上午,政协第十二届佛山市委员会第三次会议圆满完成各项议程,在市政协大礼堂闭幕。

 

选举产生政协第十二届佛山市委员会常务委员

 

大会闭幕前,市政协十二届三次会议举行了选举大会。 333名十二届市政协委员以无记名投票的方式进行等额选举,选举产生政协第十二届佛山市委员会常务委员,李世雄、罗家聪、钟秀文、索琴、傅日冲等5名委员当选十二届市政协常务委员。

 

上午11时10分,市政协十二届三次会议举行了闭幕大会,市政协主席熊志翔、副主席郑灿儒、唐冬生、骆毓林、朱华仙、万志康、杨小晶,秘书长马时光在主席台前排就座。闭幕大会由市政协副主席郑灿儒主持。

 

朱伟、李子甫、李政华、梅河清、杨朝晖、卢坚、乔羽、赵菊花、黄黎明等我市党政军领导,市政协历届主席潘暖坚、甄灿球、杨晓光等应邀出席会议,并在主席台上就座。

 

闭幕大会应出席的十二届市政协委员378人,实到335人,符合法定开会人数。

 

●会议审议通过了熊志翔主席代表政协第十二届佛山市委员会常务委员会所作的工作报告、朱华仙副主席代表政协第十二届佛山市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,补选了政协第十二届佛山市委员会部分常务委员。会议审议通过了市政协十二届三次会议决议。

 

●会议充分肯定市政协2018年的工作。一致认为,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共佛山市委坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力打造“有为政协、特色政协、和谐政协”,以新担当新作为,为佛山经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

 

●会议赞同朱伟市长所作的政府工作报告,高度评价市政府的工作。一致认为,过去一年,市政府在省委、省政府和市委的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,促进全市经济社会保持平稳健康发展,为我市未来发展奠定了更加坚实的基础。

 

为推进佛山高质量发展作出应有贡献

 

他指出,会议期间,各位委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,认真审议了市政协常委会工作报告、提案工作情况报告,协商讨论了政府工作报告和其他重要报告。大家围绕全市经济建设、政治建设、社会建设、文化建设和生态文明建设等重要问题,通过大会发言、分组讨论、提交提案,深入协商议政,踊跃建言献策,展示了委员们履职尽责的智慧和风采,体现了热爱佛山、关心佛山、建设佛山的真挚情感和共同愿望,彰显了人民政协的独特优势和作用。

 

“2019年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。”熊志翔强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指引,深入贯彻总书记对广东重要讲话精神,坚持中国共产党的领导,准确把握政协性质定位,增强责任感和使命感,突出团结和民主两大主题,按照打造“有为政协、特色政协、和谐政协”的要求,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,当好政协人、讲好政协话、做好政协事,为推进佛山高质量发展作出应有贡献。

 

收到300件提案经济科技占比33.3%

 

据统计,市政协十二届三次会议截至15日上午10时30分止,大会提案组共收到以提案形式提交的意见300件,提案者1391人次。其中各民主党派、人民团体、市政协专门委员会提交集体提案36件,占提案收集总数的12%;委员个人署名或联名提案264件。

 

经对收集的提案进行初步分类,属于经济科技方面的100件,占收集总数的33.3%;属于城市管理方面的90件,占总数的30%;属于文化、教育、体育、卫生方面的50件,占总数的16.7%;属于政法劳动、组织人事、统战、社会保障方面的51件,占总数的17%。其他9件,占总数的3%。

 

对本次会议收集的提案,将按《政协佛山市委员会提案工作条例》规定的程序审查后,分别送交市委、市政府研究办理。

+more相关链接