欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 公告通知

佛山企业如何走进东非?

查看: 日期:2019-03-22 15:53:01

为发挥重点侨领的资源和渠道优势,协助佛山企业深入了解非洲在“一带一路”战略下的机遇,带动佛山企业开拓非洲新兴市场,3月22日下午,2019佛山企业走进东非投资贸易经验交流会在佛山市伊丹友好交流中心举行。佛山市政协副主席郑灿儒,广东省人民政府外事办公室涉外安全处处长叶蓝,佛山市外事局局长姜亦福等参与活动。

 

会上,郑灿儒表示,佛山现正处于产业转型升级的关键时期,众多本地企业希望利用“一带一路”战略机遇走出去,开拓广阔的国际市场与互惠双边贸易。非洲是“一带一路”建设的重要参与方,佛山将继续支持鼓励佛山的企业走出国门,抓住机会参与到东非的发展大潮去,把佛山-东非关系打造成中国与东非共建“一带一路”的重要支点。

 

“企业到国外投资设厂前,要先到政府及使领馆网站上了解当地国的相关情况。”会上,叶蓝介绍了企业赴非洲投资的涉外安全与领事保护的注意事项。

 

过去10年,非洲经济增长迅速,大多数年份增长率保持在4%-6%,麦肯锡2017年发布的一份报告显示,在非洲投资兴业的中国企业超过一万家。

 

中辰建设(非洲)有限公司董事长、东部非洲中国总商会副主席龚武龚武建议,佛山企业走进东非市场,要先做好实地调研考察,并通过参加展览,利用电视台、电台等媒体做好产品宣传等方式打开当地市场。此外,龚武鼓励佛山企业到当地投资设厂,以减少中间环节,节省成本。

 

坦桑尼亚中华总商会副会长,泛非展览(佛山市)有限公司总经理张路表示,目前,非洲各国正大力发展基础设施建设,佛山的建材、陶瓷、家具家电等产品在当地有着非常广阔的市场。他将继续利用侨领资源,搭建好中非贸易平台,为佛山企业走进东非保驾护航。

+more相关链接