欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 佛山外交家

美食促文化交流!中意名厨聚首佛山同台竞技

查看: 日期:2019-11-29 11:20:04

美食为媒,文明互鉴。

 

当传统中式饺子遇上意大利饺子,

 

会碰撞出怎样的火花?

 

近日,在佛山市黄但记餐厅举办的第四届世界意大利美食周系列活动之中意饺子制作秀揭晓了答案。

 

 

     中意厨师正在制作饺子。

 

和面、擀皮、打馅料……

 

活动现场,

 

顺德厨师和意大利厨师同台竞技,

 

秀出中意特色饺子,

 

让现场食客试吃评分。

 

 

 

 

中意不同款式饺子。

 

中式香煎韭菜饺、中式虾饺、意式菠菜鲜奶酪饺子、意式蘑菇饺……每一款都足以勾动食客味蕾,令人垂涎欲滴。“中式饺子比较原汁原味,意式饺子口感软绵黏糯,感觉也很好。”食客朱女士说道。

 

 

 

 

 

意大利厨师正在向顺德厨师学习制作中式饺子。

 

活动现场,双方厨师还互相学习了中意饺子的不同做法,进一步促进了中意美食文化交流。

 

祖籍福建的意大利厨师Giulio zhang目前在南海区佛罗伦萨小镇的一家意式餐厅担任主厨。“意式饺子以汤为主,中式饺子做法比较多样,如蒸、煎等,接下来我们会尝试更多的烹饪手法。”通过这次美食文化交流,Giulio zhang希望能让食客们对中意美食的差异和相似之处有更多的了解。

 

“通过这次活动,可以将顺德美食向意大利推广,起到互相促进交流的作用。”黄但记第三代传承人何淑芬表示。

 

 

 

 

 

意大利驻穗总领事白露茜(中)与中意双方厨师合影留念。

 

第四届世界意大利美食周将在中国5个城市举行超过40场美食推广活动,推动两国旅游文化和经贸交流。顺德作为世界美食之都,也是本次美食周的活动站点之一。

 

“顺德是中国的美食之都,而意大利的艾米利亚也是一座以美食闻名的城市,我们希望以这次美食交流活动为契机,为两地文化友好交流搭建桥梁。”意大利驻穗总领事白露茜说道。

+more相关链接