欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 学习研究

佛山公共外交协会负责同志出席澳洲佛山总商会驻佛山经贸办事处挂牌仪式

查看: 日期:2019-11-29 11:31:55

11月28日下午,由市侨务局、市公共外交协会共同推动的澳洲佛山总商会驻佛山经贸办事处在佛山市进出口商会举行了挂牌仪式。

佛山公共外交协会名誉会长、原市政协主席杨晓光,澳洲佛山总商会会长李桂平等市、区相关领导以及有关企业负责人参加了挂牌仪式。

仪式上,市进出口商会会长严国山表示,刚刚结束的第二届进博会是中国主动向世界开放市场的重大举措,已成为各国携手发展、加深合作的重要平台。澳大利亚许多优质产品,包括保健品、红酒、畜牧产品以及澳洲奶粉都得到了中国消费品市场的高度认可,这表明中澳经济贸易方面大有可为。他希望通过与澳洲佛山总商会联合举办活动,进一步促进澳佛之间投资贸易、文化旅游、农牧业等方面的交流与合作。此次澳洲佛山总商会驻佛山经贸办事处的成立是商会间强强联合、优势互补、协同发展的开端,下一步将全面合作,资源共享,平台共用,不断开创商会和会员企业新时代高质量发展。

李桂平会长表示,澳洲佛山总商会是在2014年习近平主席出访澳大利亚,并签署《中澳自由贸易协议》后开始酝酿的。此次回来佛山挂牌澳洲佛山总商会驻佛山经贸办事处,目的就是将澳洲与佛山的资源进行整合,希望能给佛山企业以及商家提供更多的商机。随后,澳洲佛山总商会与佛山市进出口商会、澳洲佛山总商会与柬埔寨佛山总商会进行了现场签约。

      佛山公共外交协会秘书长、市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平参加仪式。

+more相关链接