欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 美丽佛山 » 佛山美景

异木棉怒放,宛如粉色云彩!这里藏着顺德醉美秋日→

查看: 日期:2019-12-06 16:06:02

印象中的秋天是金黄色的,而顺峰山公园的秋天却是粉色的

园内的美丽异木棉即将迎来最佳观赏期一波粉色花海来袭~你准备好了吗?

 

美丽异木棉,木棉科、吉贝属落叶乔木。高12-18米,主干有突刺,树冠层呈伞形,叶色青翠,成年树树干呈酒瓶状,密生圆锥状皮刺,花单生,花冠淡粉红色,中心白色;花丝合生成雄蕊管,包围花柱。花期为每年的10-12月,冬季盛花期满树姹紫,秀色照人,人称“美人树”,是优良的观花乔木,是庭院绿化和美化的高级树种。

 

繁茂的花枝好似就在眼前,伸手可及,每朵花掌心大小,五片粉红色的花瓣边缘呈现出俏皮的小波浪,每片花瓣末端向后温柔地翻卷。长长的白色花柱探出花心,划出优美的弧度。

 

枝头上鼓溜溜的花骨朵,犹如一粒粒黄绿色的豆豆,再加上稀疏的绿叶,更显得花儿们娇媚可人。

 

“今日致身歌舞地,木棉花暖鹧鸪飞。”美丽异木棉的花儿微风中招展,在阳光折射下愈发娇嫩可爱,带给人从心中油然而生的暖意。

 

地址:佛山市顺德区大良街道南国东路顺峰山公园

 

门票:免费

 

赏花期:12月

 

周边公交站:顺峰公交枢纽站、美的体育公园站等

+more相关链接