欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 佛山外交家

加强友好往来,全面深化合作!朱伟会见法国驻穗总领事周丽君一行

查看: 日期:2020-01-10 15:43:38

1月7日,法国驻穗总领事周丽君(Siv Leng CHHUOR)率法国企业代表到访佛山。市长朱伟会见周丽君一行,并就加强佛山与法国在经济、文化、教育以及友好城市建设等多领域的合作进行沟通交流。

 

市长朱伟会见法国驻穗总领事周丽君一行。

 

朱伟向周丽君一行介绍了佛山经济社会发展情况。他表示,佛山是以制造业为主的工业城市、民营经济大市和国家历史文化名城,是粤港澳大湾区重要节点城市和广东省第三大城市,肩负与广州联手打造湾区“广佛极点”的重任。2019年,佛山迈入万亿GDP城市行列。改革开放以来,佛山与法国往来密切,近四十家法国企业在佛山进行投资,为佛山经济社会发展作出了积极贡献。

 

朱伟强调,法国氢能领域发展领先全球,同时是世界上为数不多的能够研发生产大飞机的国家之一;佛山氢能产业走在全国前列,同时也在着手建设珠三角枢纽(广州新)机场,佛山期盼能够与法国在氢能、航空等领域加强交流合作,希望相关行业企业进驻佛山。朱伟还提出加强文化、教育领域合作交流以及推进友好城市建设的愿望,希望以总领事访问佛山为契机全面深化与法国的往来合作。

 

周丽君表示,此次到访佛山目的在于加深对佛山经济社会发展情况的了解,与佛山建立更友好的往来关系,加强双方交流合作。佛山是华南地区的重要城市,法国期盼在友好的中法关系背景下,加强与佛山的双边合作,尤其是产业经济领域的合作共赢。

 

周丽君同时指出,佛山与法国在文化、旅游、体育等方面仍有广泛的合作空间,法国驻广州总领馆将全力支持佛山与法国推进友好城市建设,并期盼佛山继续支持办好中法音乐节,积极参与中法两国2021年合作举办的中法文化旅游年,继续在语言、教育方面推进合作。

 

双方合影留念。

 

当天,周丽君一行拜访了能兴集团,并到祖庙、岭南天地参观。据悉,总领事一行访问佛山期间还将考察佛山市城市展览馆、顺德华侨城欢乐海岸PLUS等地。

+more相关链接