欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 佛山外交家

新加坡驻广州总领事罗德杰一行到访佛山

查看: 日期:2020-06-05 16:11:04

近日,新加坡驻广州总领事罗德杰一行到访佛山,副市长葛承书会见了罗德杰一行。

葛承书代表市政府欢迎罗德杰赴任广东后首次到访佛山,并向他介绍了佛山经济社会文化发展情况。他表示,佛山与新加坡在经贸往来、教育合作等多领域交流有声有色。随着粤港澳大湾区建设、广佛全域同城化推进、珠三角枢纽机场落户,佛山交通区位优势日益显著,在佛投资兴业前景光明。佛山将为外来企业提供开放的市场环境,期盼双方在产业合作、城市建设等方面合作再上新台阶。

罗德杰指出,新冠肺炎疫情后的经济复苏需要各国各地方强化合作。面对未来国际产业链的调整,新加坡对粤港澳大湾区建设保持很大的兴趣与信心。佛山是粤港澳大湾区重要节点城市、广东第三大经济体,与新加坡合作源远流长。今年是新加坡和中国建交30周年,他希望借此次到访,推动佛山制造业优势与新加坡在物流、规划、港口等服务业的优势强强联合,在粤港澳大湾区战略下实现合作共赢。

当天,罗德杰一行还到祖庙、三龙湾高端创新集聚区等地参观考察,并与我市经贸等有关部门交流座谈。

+more相关链接