欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 佛山外交家

澳大利亚驻广州总领事尚晓龙一行到访佛山

查看: 日期:2020-08-14 16:24:00

8月7日,副市长葛承书会见澳大利亚驻广州总领事尚晓龙(Michael Sadleir)一行,双方就加深佛山与澳大利亚的经贸往来和友好合作达成共识。

 

 

葛承书代表市政府欢迎尚晓龙一行到访,并向他介绍了佛山经济社会文化发展情况。葛承书表示,一直以来佛山与澳大利亚经贸合作开展顺利,今年上半年佛山对澳大利亚进出口总额逆势上扬。澳大利亚汤斯维尔市自2006年以来与佛山缔结友好城市关系,两地政府、民间交往十分密切。他期待佛山与澳大利亚深化互惠合作,促进共赢发展。

 

 

此次来访是尚晓龙履新后首次访问佛山。他表示,澳大利亚与佛山的友好关系源远流长,佛山传统文化和制造产品在澳深受欢迎,双方贸易合作紧密,民间友好往来频繁。目前,澳大利亚地方政府、企业非常关注粤港澳大湾区和中国(广东)自由贸易区建设机遇,澳大利亚的能源、矿产、食品、医疗、高端服务业能够为佛山提供优质产品。他希望在新冠肺炎疫情后,加强双方政府高层互访,进一步巩固传统友谊,推动双方紧密友好合作关系再上新高度。

 

当天,尚晓龙一行还实地走访考察了碧桂园集团、岭南天地等地。

+more相关链接