欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 佛山外交家

日本驻广州总领事石塚英树应邀访问佛山伊丹友好交流中心

查看: 日期:2020-12-18 10:11:47

    今年是佛山市与伊丹市建立友好城市35周年以及佛山伊丹友好交流中心落成30周年,近日,佛山市外事局邀请了日本驻广州总领事石塚英树到访佛山伊丹友好交流中心(以下简称“伊丹中心”)出席相关庆祝活动。

    当天,总领事向伊丹中心赠送了亲手绘制的陶瓷作品并现场题字“风月同天”,祝贺两市结好35周年以及伊丹中心落成30周年。佛山市外事局姜亦福局长、覃莹副局长、岳晓静四级调研员,佛山伊丹友好交流中心主任潘朝晖等出席了活动。

    石塚总领事表示此前参加佛山非遗文化活动很有收获,制作了不少以“友城友好”为主题的瓷器作品,很高兴能赠送给佛山伊丹友好交流中心庆祝落成纪念。

    据悉,总领事赠送的陶瓷是11月下旬参加佛山市外事局与市文广旅体局共同举办的“遇见·非遗”佛山非遗文化交流活动中亲手绘制的,分别为“金兰之交”大梅瓶、“友谊长存”小梅瓶、“福禄寿”瓷盘一套等。

+more相关链接