欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 公告通知

市委外办负责人拜访市政协港澳台侨和外事委员会

查看: 日期:2021-03-12 10:44:02

    近日,市委外办主任、市外事局局长、市友协会长姜亦福一行四人到访市政协,与市政协副主席、佛山公共外交协会执行会长郑灿儒,市政协副主席张兵,市政协港澳台侨和外事委员会主任、佛山公共外交协会秘书长黄卫平,副主任黎晏刚等同志座谈交流,并向市政协港澳台侨和外事委员会、佛山市公共外交协会颁发了市友协第十届理事单位牌匾及徽章。

    会上,姜亦福简要地介绍了疫情常态化下我市外事工作和市友协有关情况,以及今年将以线上拜访、云端对话等形式进行友城访问,组织在华外国人参观佛山非遗文化项目等工作计划。他表示,市委外办将一如既往地配合和支持市政协、公共外交协会开展对外友好交流工作,共同拓展我市外事工作空间领域,服务好全市经济社会发展,提高佛山在世界各地的知名度、美誉度。

座谈会现场

    郑灿儒对姜奕福主任一行来访表示欢迎,并十分感谢市委外办长期以来对市政协、佛山公共外交协会工作的大力支持。他认为,新形势下我们要积极开拓新思路,在公共外交、城市外交、民间外交等方面寻找新途径;要积极与驻穗总领馆、外国商社等机构沟通联系,增进彼此友谊;要发挥好优势和作用,做好海外华侨华人工作,关注在佛山工作、经商外国友好人士、专家和学者;要齐心协力,做好《外国人讲佛山故事》电视栏目,讲好佛山故事。针对暂受新冠肺炎疫情影响而无法出访的现状,张兵建议先从“建机制、树品牌、扩影响”三方面着手布局,待全球疫情缓解,再部署出行出访计划,继续传播佛山好声音。

郑灿儒代表接受市友协第十届理事单位牌匾

    会后,郑灿儒代表市政协港澳台侨和外事委员会、佛山市公共外交协会接受了市友协第十届理事单位牌匾,并回赠《佛山市政协志》。

+more相关链接