欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 公告通知

《外国人在佛山》仪式在佛山电视台举行!

查看: 日期:2021-05-14 10:54:39

    有朋自远方来,不亦说乎?这群来自世界各地的外国朋友们,今日齐聚佛山电视台共同见证了外国人与佛山特别的缘分。

    由佛山市政府新闻办公室、佛山市政协办公室指导,佛山公共外交协会、佛山市人民对外友好协会、佛山市外商投资企业协会共同主办的佛山首档以外国人为主体的纪实性专题节目《外国人在佛山》第一季,今日在佛山电视台举行启播仪式。

佛山市政协主席胡钛

    佛山市政协主席胡钛表示,《外国人在佛山》就是要通过记录当下外国人在佛山的个人经历、生活状态和人生故事,以独特的视角展示独具特色的岭南文化,以个性化的表现手法折射佛山的气度与温度,用真实、美丽的故事打开佛山通向世界的密码,架起中外文化合作、增进人民友谊的桥梁。

大韩民国驻广州总领事馆副总领事裴汉镇

    大韩民国驻广州总领事馆副总领事裴汉镇表示:“通过《外国人在佛山》这档节目,可以向世界更好地推广佛山宜居宜商的环境,架起佛山人民与各国友人沟通联谊的桥梁。”

    节目除了展示外国人的真情实感外,更以个性化视角,向全世界展示当代佛山乃至中国发展的变化,以及文化的开放包容,令不少外国嘉宾备受期待。

 

    栏目介绍


    《外国人在佛山》电视栏目是佛山首档以外国人为主体的纪实性专题节目。通过邀请在佛山工作、生活的外国人作为嘉宾,与主持人进行互动交流访谈,讲述嘉宾不一样的人生经历与情感体验,以及与中国、佛山结缘的故事。

+more相关链接