欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 美丽佛山 » 佛山美景

顺德第一!南海第二!佛山五区强势入围前40

查看: 日期:2021-01-15 14:45:07

    近日,新华网权威发布“2020城市市辖区高质量发展100强榜单”,佛山五区均有上榜,成绩非常亮眼!

    其中,顺德区在全国700多个市辖区中脱颖而出,位居城市市辖区高质量发展100强(地级城市)第1名;南海区第2位;禅城区第10位;三水区第27位;高明区第31位。

 

《三龙湾游船》梁斌

 

城市市辖区高质量发展100强

(地级城市)

 

城市市辖区高质量发展100强

 (直辖市以及副省级城市市辖区)

 

    2020城市市辖区

    高质量发展100强榜单

    为客观评价城市高质量发展水平,引导城市实现更高质量发展,壹城智库发布了2020城市市辖区高质量发展100强榜单,从创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展和安全发展6个目标层面构建评价体系,其中创新发展方面主要从创新投入、创新创业活动和新经济发展水平三个方面进行评价,衡量指标包括研发经费占GDP比重、万人专利拥有量、国家级和省级高新技术企业数等等。

 

    佛山为什么这么牛?

    佛山拥有多项荣誉:中国重要制造业基地、全国文明城市、中国宜居宜业城市、中国最具幸福感城市……

    宜居、宜业、宜商、宜游,是很多居住或来过佛山的人对它的评价。


《水乡夜色》姚泽林

    在即将过去的“十三五”时期,佛山经济社会发展各方面取得的成就令人瞩目。

    其中:

    地区生产总值突破1万亿元,工业总产值超2.3万亿元,经济综合竞争力位居全国大中城市前列。

    国家高新技术企业达5540家,为2015年的7.67倍,规上工业企业研发机构覆盖率达55%,工业技改投资总额连续五年位居全省第一。

    各类市场主体由48.3万户增至91万户,主营业务收入超百亿元企业由12家增至22家,入围中国民营企业500强8家。城乡居民人均可支配收入达5.1万元。

 

 

 

    家庭医生走家串户,长者饭堂覆盖社区,医疗保障惠及全民,让居者有其屋、弱者有其助,在佛山生活没有后顾之忧。

 

 

    人文荟萃地,书香百世传。黄飞鸿、叶问的功夫基因,康有为、詹天佑的先贤启示……

    古老而又年轻的佛山,高楼大厦与小桥流水共生共存,传统文化与现代文明交相辉映。

 

《2019秋色汇演》招力行

 

《大良鱼灯》王庆武

    大街小巷绿树成荫,一年四季百花齐放,鱼儿遨游,鹭鸟齐飞。在佛山,处处都是“国家森林城市”的生态之美。

 

《亚艺花田》黄国成

 

《远眺听音湖》梁婉琼

+more相关链接