欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 协会新闻

市政协副主席张兵出席广东公共外交协会成立十周年工作座谈会

查看: 日期:2021-12-13 15:52:38

12月1日,广东公共外交协会成立十周年工作座谈会在广州召开,省有关单位和各地级市政协、公共外交协会代表等约100人参加。中国公共外交协会会长吴海龙、十一届全国政协外事委员会主任赵启正视频致辞,省政协主席、广东公共外交协会会长王荣,十届广东省政协副主席、广东公共外交协会首任会长汤炳权出席并讲话,汕头市政协副主席蔡佩侬、佛山市政协副主席张兵、东莞市政协副主席蒋小莺分别作交流发言。



会上,张兵对广东公共外交协会成立十周年表示祝贺,并感谢一直以来对佛山公共外交工作的指导和支持。他表示,佛山公共外交协会自2013年成立以来,紧紧围绕国家总体外交布局,精心打造了肖邦青少年国际钢琴比赛、“外国人在佛山”、“一带一路”泛家居产业发展与国际合作论坛等一系列具有佛山特色的公共外交工作品牌,协助党委政府传播和推动公共外交,培育友好力量,积极向世界传播真实的中国和佛山形象。接下来,协会将继续发挥作用,更好地服务国家外交大局和佛山经济社会发展,努力为佛山改革发展营造良好外部环境贡献智慧和力量。
王荣指出,广东公共外交协会成立以来,充分发挥自身优势,积极整合外交资源,精心打造工作品牌,多领域、多渠道、多层次开展民间对外友好交流,在高质量服务国家总体外交和助推我省高水平对外开放上作出积极贡献。在新征程中,广东公共外交协会要牢牢把握实现中华民族伟大复兴主题,更好担当起中国声音传播者、中国形象展示者、民间外交推动者的光荣使命,为新时代推进中国特色大国外交作出积极贡献。要深刻领悟习近平外交思想伟力,准确把握新时代我国对外工作的历史使命和前进方向,切实提高政治站位,从政治和全局的高度把握形势、谋划工作,不断强化公共外交生力军的使命担当。要服务国家总体外交大局和党委政府中心工作,做大做强广东公共外交活动品牌,促进广东与“一带一路”沿线国家之间的商贸交流和友好往来,进一步服务推动构建新发展格局。要充分运用人民政协作为最广泛爱国统一战线组织的独特优势,积极探索开展公共外交的新渠道新方式,面向世界广交深交朋友,广泛凝聚改革发展稳定的强大合力。要积极提升对外传播能力水平,大力宣传构建人类命运共同体的中国方案,宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,宣传我国和我省经济社会发展重大成就,助力营造国家发展的良好外部环境。
省政协副主席李心、秘书长吴伟鹏出席座谈会。


文/图:邓丽娟

+more相关链接