欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 美丽佛山 » 佛山友好城市

日本国伊丹市

查看: 日期:2015-09-25 14:20:53

日本国伊丹市

 

伊丹市于1985年5月8日与佛山建立友好城市关系

伊丹市位于日本兵库县的东南部,在神户与大阪之间,乘汽车到大阪只需半小时,到神户只需40分钟。

伊丹市属海洋性气候,气候温和,年平均气温摄氏17度,年平均降雨量为1209.2毫米。 

伊丹市具有悠久的历史,早在奈良时代就修筑了伊丹城,距今已有500多年历史。到了江户时代,伊丹市就成为全国有名的酿造美酒的地方。伊丹市于1940年11月10日实施城市的建制,现有人口19.05万多人,面积25.09平方公里。

伊丹市在交通、经济上拥有优越的条件,它位于阪(大阪)神(神户)经济发达地区的中心,市区附近公路、铁路四通八达。同时伊丹市也是大阪国内机场的所在地,它是包括伊丹市在内的整个关西地区通向各地的门户。在产业方面,住友电工、三菱电机等日本大企业在伊丹市设有制作所,拥有日本具代表性的生产集成电路的厂家,并有一批生产机械、精密仪器、食品加工等企业 。酿酒业作为伊丹市的传统工业,现在仍有一定的规模。

伊丹市现有2所短期大学,30多所中小学。为了给市民创造一个良好的工作、生活环境,近年来,伊丹市修建了老人院、音乐厅、图书馆、昆虫馆、玫瑰公园等文化、福利设施。

伊丹市的市花为杜鹃,市鸟为野鸭。

+more相关链接