欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 美丽佛山 » 佛山友好城市

德国因戈尔施塔特市

查看: 日期:2015-09-25 14:46:30

因戈尔施塔特市

 

因戈尔施塔特市于2014年1月22日与佛山建立友好城市关系。

因戈尔施塔特市坐落在多瑙河谷宽阔的平原上,南距拜恩州州府慕尼黑仅80公里,面积133平方公里,现有人口12万人。如今,它是驰名世界的奥迪汽车城,一座不折不扣的现代化工业城市,奥迪公司总部旁的奥迪博物馆,博物馆的设计极富创意,整体呈圆形,建筑之内是中空的环形结构,设计灵感来源于树干上的年轮,象征随着岁月的流逝,年轮的数量不断增加,奥迪将会发展壮大、稳中求变。它是奥迪波澜壮阔百年历史的见证,也是奥迪品味车苑的精髓所在。它向每一位参观者细细讲述了这个高档汽车品牌如何创造了曾经无与伦比的辉煌。

但是,因戈尔施塔特市的人民却更为看重它那古老悠久的传统和底蕴深厚的辉煌。因戈尔施塔特市在公元806年的史料上就曾被提及。1250年,这座古城正式设市。从1392年到1447年,古城更是公爵都邑,在这期间修筑了坚固的城垣。19世纪开始,因戈尔施塔特古城弃文就武,成为一座欧洲著名的要塞城市。现在,碉堡内环的房屋还是按十三世纪和十四世纪的风格建造,美丽,宁静,在温柔的多瑙河旁守护着它的流淌,古色古香。这里的基础设施齐备,在阳光灿烂的日子里,人们在公园、街道、河堤、花丛中散步、徜徉,享受城市赋予的闲逸风光。

回到城市本身,因戈尔施塔特拥有独特的洛可可式建筑风格的,双钟楼明斯特教堂;朴素的、典雅的巴洛克式的玛丽·德·维多利亚教堂;南德地区最大、最美的后哥特式的圣母玛利亚大教堂;雍容华贵、白墙红顶的公爵古堡“新宫殿”。因戈尔施塔特还拥有一座德国独一无二的医学历史博物馆,展示了欧洲医学发展从古希腊罗马时期到近代的各个历史阶段,展品丰富多样,应有尽有。无一不让人沉浸在中世纪的艺术魅力和神秘风情中流连忘返,这不仅征服了旅行者,文人墨客、艺术者和历史学者都能在这里找到属于自己的天堂。

因戈尔施达特曾经拥有德国历史最长的大学之一,虽然现在已经落户慕尼黑,却不影响这座城市教育事业的发展,1994年成立,坐落在古城的因戈尔施塔特应用技术大学充满了抽象化的灵动和新潮艺术的创新思想,为古城增添了现代化的浓郁色彩。在2008年的德国高校发展研究中心在《时间》杂志发表的高校排名中,因戈尔施塔特应用技术大学的企业经济学,经济工程学和信息科学排在德国的前10位,源源不断地向世界输送高级人才。

+more相关链接