欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 公告通知

市政协开展“旅游文化产业发展情况——回头看”专题视察

查看: 日期:2015-09-29 17:48:52

9月25日,市政协副主席唐冬生带队开展“旅游文化产业发展情况——回头看”专题视察活动。
视察组一行实地视察了南海西樵镇松塘村、听音湖、高明西江新城、盈香生态园,随后进行座谈。会上,市旅游局局长潘志文介绍了我市旅游文化产业项目的建设情况。据介绍,过去一年来,我市旅游文化产业发展迅速,总体提升规划和产业扶持政策相继出台,市政府每年投入3000万元对产业进行扶持奖励。近两年,佛山拟重点推动60个项目,总投资额近千亿元。接下来佛山将突出加强粤桂黔高铁经济带旅游合作,整合设计区域精品旅游线路,构建粤桂黔旅游合作新格局。委员们对调研落实情况表示满意,纷纷表示将会继续关注我市旅游文化产业的发展,收集社会各界意见,为推动佛山旅游文化产业的发展建言献策。
唐冬生表示,去年市政协开展了“我市旅游文化产业发展”的专题调研,形成了《把握新机遇寻求新突破促进佛山旅游文化产业加快发展》调研报告建议案,得到市委市政府的高度重视,市政府还组建了由市长鲁毅担任组长的旅游文化创意产业发展领导小组,提出将旅游文化创意产业打造成为佛山战略性支柱产业。一年多来,在各部门的共同努力下,我市旅游文化产业实现了较快发展,但仍存在着旅游文化产业的统筹力度有待加强、如何与佛山传统文化整合等问题。为此,他提出了三点建议。“重点就是整合,首先是理念的整合,把旅游、文化、体育三个产业整合起来;其次是硬件的整合,特别是各区的整合,用主题把景点串成线;第三是软件的整合,考虑怎么把其他客源如商业、产业的客流整合到旅游文化产业方面,整合利用好餐饮、娱乐、休闲等资源。”
市政协秘书长张奋发、市政协常务副秘书长兼办公室主任梁英志、市政协经济科技委员会主任朱国明、市政协办公室副主任徐彦文、市政协经济科技委员会副主任黄子真参加视察。
+more相关链接