欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 公告通知

市政协举办2015年第二期写作专题培训交流

查看: 日期:2015-09-29 17:52:28

9月7日,为进一步提升机关人员写作水平,提高政协工作质量,市政协机关举办第二期写作专题培训交流。市政协主席杨晓光,副主席乔平以及市政协机关管理岗位人员40多人参加培训交流。培训由杨晓光主席主持。

在培训班上,每人首先根据杨晓光主席在现场所出的题目进行写作。接着,杨主席随机抽取若干篇进行点评交流。他在点评交流中指出,点评别人的文章就等于挑自己的问题,是一个提升的过程。他强调,对于公文写作,一是要有高度,要站在政协整体工作的高度来写;二要有创意,有创意才能提起人的精神;三要有逻辑,练好基本功;四要养成爱学习、爱思考的习惯,致力提高个人素质。

通过培训交流,大家普遍认为这种形式的写作培训很实用,很受启发,有助于加深对写作的认识,提高写作的思维水平。

+more相关链接