欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 协会新闻

佛山公共外交协会召开会长会议

查看: 日期:2016-06-16 16:43:09

    5月26日下午,佛山公共外交协会在市政协十楼会议室召开了会长会议。会议由协会执行会长马亮照主持,会长杨晓光,副会长张奋发、黄卫平、张建辉、朱卫华、李忠,市外事侨务局局长张兵,市商务局调研员陈景洪,市委宣传部副部长黎才远等出席会议。

    会议主要审议协会2015年度工作总结和2016年工作设想,审议协会2015年度财务情况,研究讨论增补协会副会长、常务理事、理事、会员名单和通报省公共外交协会将在佛山举办粤沪津公共外交工作座谈会的情况等。

    杨晓光会长在会上充分肯定了近年工作,认为积极有为,成效显著,并就今后工作提出了几点要求:一是紧密结合佛山实际,大力开展富有佛山特色的公共外交活动,更好地传播佛山好声音,宣传佛山好形象。二是加强与全国各地公共外交协会的交流互动,探索建立定期走访交流的机制,打造互动发展的平台。三是不断增强工作主动性和创造性。要勇于尝试、积极探索开展公共外交工作的新途径、新方法和新举措,例如利用“互联网+”等新形态来开展公共外交活动。四是发挥人民政协独特优势,统筹协调各方力量,做好服务保障工作。市政协作为佛山公共外交协会的牵头单位,要主动做好各方面的统筹协调工作,指导协会完善内部管理架构和工作规则,推动协会加强自身建设,着力提升公共外交工作水平和质量。加强对协会重大活动的宣传报道,增强佛山公共外交工作的影响力。

+more相关链接