欢迎您进入佛山市公共外交协会网站!

设为首页|加入收藏

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 协会新闻

佛山公共外交协会协办首届“一带一路”泛家居产业发展与国际合作论坛

查看: 日期:2016-11-02 15:36:50

   

    10月18日下午,由市商务局、禅城区政府等主办,佛山公共外交协会、中国陶瓷总部基地等协办的首届“一带一路”泛家居产业发展与国际合作论坛在南庄中国陶瓷总部陶瓷剧场三楼多功能会议厅盛大举办,为包括陶瓷行业在内的泛家居产业的转型破局,提供战略性与实战性兼备的发展指向。 

  论坛上,中国建筑卫生陶瓷协会高级顾问、国际营销策划大师陈丁荣说,“一带一路”并不是切蛋糕,是要做蛋糕,只有抱团出海,才能小鱼吃大鱼。中国-东盟首席商务专家、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁带来“泛家居产业在东盟的机遇与挑战”主题演讲。许宁宁建议政府有关部门、行业商协会和企业关注有关的形势变化,积极开展经济合作;积极参与到中国和东盟的产能合作中间去;建议企业积极的走进东盟去考察市场,洽谈项目,探讨商机。尤其是利用好自由贸易区政策,东盟除了与我国签署了自由贸易协议以外,另外与一些国家也签署了自由贸易协议,比如印度、日本,中国一些企业走进东盟,可以借助两个零关税,中国东盟零关税,中国印度零关税,更有效的开发印度市场。 

中国五矿化工进出口商会副会长于毅则建议,首先扎实提升质量,其次强强联合抱团发展,三是有效利用商会资源。论坛后还发布了《融入国家“一带一路”的佛山战略》蓝皮书和“泛家居产业国际合作宣言”。

市政协港澳台侨和外事委员会主任、佛山公共外交协会副会长兼秘书长黄卫平出席活动。

 

 

+more相关链接